Что такое Форекс или как я потерял 2 миллиона

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня речь пойдет  о рынке Форекс, как его называют в сети. Многие слышали о возможности обогатиться за счет Форекса. Я уже писал о том, что не рекомендую данных способ заработка для новичков.

Сегодня я кратко постараюсь рассказать о своем опыте работы на Форексе, о брокерах и дам пару советов. Дело в том, что Форекс рекомендуют многие. На Форексе можно и нужно зарабатывать. Но если сравнить финансы с потоком, вернее рекой, то форекс это мелкая горная река, с бурным течением, огромным количеством подводных камней. А плыть по этому потоку Вам предложат на неповоротливой, и хлипкой лодочке. Это если кратко.

Что такое Форекс

Первоначальное определение рынка форекс. Форекс — это рынок межбанковского обмена валют.

Предположим у одного банка есть несколько миллиардов японских йен, Данку нужно поменять их на доллары. Поменять их сразу у одного банка реально не получится. По этому в цепочку вступали несколько банков, которые помогали друг другу, предоставив необходимую сумму, и получали свой небольшой процент.

Например: сегодня 8.86 долларов США стоят 1000 йен, банки на бирже меняли за 8.90 долларов. Но у банков не всегда на счетах были необходимые суммы.

Но эта схема использовалась очень давно. Сейчас все иначе.

Развитие Форекса

Как говорят банкиры: «Деньги должны работать.» Поэтому в один прекрасный момент банкиры решили, что дополнительный приток свободных денежных средств физических и юридических лиц, которым не надо будет платить процент, им не помешает.

В итоге на Форекс стали приглашать организации под предлогом того, что они могут купить сегодня доллары по 8.70 за 1000 йен, а продать завтра за 8.90. Идея очень интересная.

Со школы мы помним схему: «Товар — деньги -товар -деньги» и так далее. Здесь же эта схема сводилась к «деньги — деньги». И ни какого товара не надо. Словом: идея людям понравилась.

Дальше больше. На рынок форекс стали подтягивать физических лиц, рассказывая им о схеме «деньги — деньги», засыпая людей огромным количеством разных непонятных слов.

На сегодня рынок Форекс представляет из себя огромный оборот свободных денежных средств. Банки получили возможность в любой момент менять миллиардные суммы в эквивалентах долларов США. Причем теперь они делают это не за счет средств друг друга, а просто сбивая отложенные «Стопы» физических лиц.

Такова на сегодня схема работы Форекса. Я думаю на вопрос: «Кому и зачем это нужно?», я ответил.

Как осуществляется торговля на Форексе

Для торговли Вам понадобится посредник, так называемый диллинговый центр, который предлагаем услуги торговли на рынке Форекс.

Торговля осуществляется через торговый терминал. Для России самый известный Метатрейдер. Торговля осуществляется с кредитным плечом. С помощью кредитного плеча можно заработать намного больше, чем с помощью чисто своих средств.

Кредитное плечо — это ловушка номер один для трейдера. Или для человека, который пришел работать на Форекс.

Помните я писал, что «банки первоначально меняли доллары на йены» и получали небольшую комиссию? Я не упоминал кредитное плечо не потому, что забыл про него. А потому, что его просто не было. Плечо было 1 к 1.001 или менее.

Ловушка номер один срабатывает когда Центральному банку одного государства нужно быстро поменять доллары на те же йены. Я взял эту пару просто для примера. Так может быть с любой парой.

Когда у Вас открыта сделка с плечом, предложим, 1:500 на «пара пойдет вверх». Центральные банки проводят сделку «против вашей». Ваша позиция (сделка) автоматически закрывается. Вы теряете все средства.

Сигналы брокерских центров

Брокерские центры в последнее время предлагают начинающим торговать первое время, по их сигналам. По собственному опыту, за более чем десятилетний опыт наблюдений, ни разу не встретил сигналы, которые принесли прибыть больше пяти процентов годовых.

Администраторы так и говорят, что сигналы для начинающих. Тех что осваивает рынок и метатрейдер. Не более.

Фишка брокерских центров в том, что для торговли нужно быть очень дисциплинированным. Дисциплина 99% начинающих трейдеров хромает. И... Лишь 1%  начинающих остается со своими деньгами. Дилинговый центр получает 99% депозитов начинающих трейдеров, со словами: «Вы ведь не по нашим сигналам торговали.»

Когда выходит сигнал, очень важно быть на связи и вовремя открыть нужную позицию. При этом нужно ее и вовремя закрыть. По инструкции, как говорится. И это ради 5-15% годовых.

Форекс в России

В России ситуация с дилинговыми центрами и законодательством более чем УЖАСНАЯ. Законодательства в России, регулирующего деятельность форекс брокеров нет. По этому брокеры ведут себя не корректно.

Несколько лет назад, на форуме «Товарищество спекулянтов», мы проводили тест. На пяти демо-сетах открывали одни и те же позиции. Ставили им потолок и стоп в случае отката. Торговали сразу несколько трейдеров на своих демках.

Результат был более чем ошеломляющим. Позиции закрывались в разное время. Причем одна и та же позиция, открытая у разных брокеров могла принести у одного — прибыль, у другого — убыток.

Это говорило о том, что у каждого брокера свой курс валютных пар. Вернее говоря, он его рисует самостоятельно, основываясь на курсе валютных пар рынка Форекс.

Это реальная ситуация, которая сегодня творится с Форексом в России.

Я не рекомендую работать с форексом через Российских брокеров! Только через иностранные банки, которые не регулируются Российским законодательством. Даже иностранных брокеров я не рекомендую. Только банки.

Вторая рекомендация: минимально низкое плечо.1 к 10 — это макисмум. Один к пяти лучше.

И последняя, третья рекомендация: НИ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Только своя голова. Ни в коем случае не слушайте ни чьих советов. Потерять деньги вам помогут. Возмещать — не станут.

Вместо заключения

Шесть лет назад я закончил сотрудничество с одним из известных брокерских центров. На моем партнерском счету было почти 34 000 долларов США. Эти деньги мне брокерская кампания отказалась отдавать.

Я привел около сотни трейдеров в данную кампанию. Они торговали с переменным успехом. Кто-то инвестировал в ПАММ счета. И в один прекрасный день, по моим рекомендациям к брокеру пришел крупный трейдер. У него было маленькое плечо, и большая сумма денег.

В начале все шло хорошо. Он торговал небольшими деньгами, присматривался и примерялся. Дальше стал наращивать депозит.

В один прекрасный момент, брокер меняет партнерский договор. В нем был один пункт, который позволял изменить условия договора, просто сообщив мне об этом по электронной почте. Они дописали пункт о том, что все партнеры должны получать вознаграждение в размере 70 — 30. То есть не более 70% вознаграждения от крупных трейдеров, и не менее 30% от мелких. У меня ситуация была 90 и 10%.

В итоге, когда на счету скопилось почти 34 000 долларов США, они расторгли со мной договор и отправили мой счет в архив, со всеми деньгами.

В то день брокер лишился одного партнера, чтобы не выплачивать ему деньги. Я сообщил трейдеру о том, что ушел из компании. Объяснил ситуацию. Для трейдера это был сигнал к выходу из брокерской конторы. Он благополучно ушел из данного брокерского центра.

Потеряв меня, брокер лишился еще и крупного трейдера. В то время очень многие интернет площадки убрали рекламу со своих ресурсов этой брокерской кампании. Где-то через год они уже рекламировались на маршрутных такси, ищя свежую кровь. На площадки с целевой аудиторией им вход был закрыт.

Не знаю к чему вдруг вспомнил поговорку: «Жадность фраера сгубила!» Хотя это уже лирика.

Это пожалуй все, что я хотел рассказать сегодня о брокерах и рынке Форекс.

С уважением, Игорь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: